СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Преподавателей вузов предупредили о массовых сокращениях»

Вернуться к публикации
Все комментарии11
Лена
1 мая 2015 в 23:03

Надо чиновников сокращать,а то их развелось,сидят и думают,с кого начать ,а с себя то надо.

Рабкор
30 апр 2015 в 18:45

Цитата, некто баламут глаголит: "не чего все на тулеева сваливать. сам попробуй управлять областью. умники"

Баламут! Я слушаю тебя внимательно ..., откомментируй сокращение 4 тысяч сотрудников ...
Училище связи сократили, зато парад репетируют, уже и без военных!
Может замов тулеевских посокращать, да сотрудников АКО? Не ... не слышали?
Ан нет, Тулеев конечно же сокращает, но только их рабочий день в пятницу с сохранением зп, и с сохранением зп разрешает теряться на 2 часа в неделю на спортзал в рабочее время, а депутаты и чиновники Кузбасса принимают законы о "золотых парашютах" для себя любимых за выслугу лет и доплаты при увольнении!
Ну так я слушаю тебя, Баламут ...

работяга
3 мая 2015 в 23:16

школу разрушили теперь вузы, логично!

ОМ
2 мая 2015 в 11:50

Ага! Проходили уже это в школах. Сократят квалифицированные кадры с большим опытом работы и желанием работать, а потом будут на их место новые набирать, из которых умный попадется один из пяти, а остальные так, серая посредственность. Старые же кадры обратно не придут!!! И уровень образования рухнет еще ниже, хотя куда уж?! И не такая уж большая у преподавателей зарплата (посмотрите размер их ставок). Оставшимся прибавится работы, и вместо дополнительных занятий со студентами и саморазвития у них будет только одно желание - хоть немного отдохнуть. Потому что работа преподавателя состоит не только в проведении звонковых учебных пар. У ответственного работника умственного труда она почти не заканчивается! Хочется, чтобы умные абитуриенты оставались в области, а не разъезжались по ведущим ВУЗам Москвы, Питера, Томска, Новосибирска. А для этого необходимо обеспечить им возможность получить соответствующий уровень образования здесь, на местах, а это невозможно сделать без соответствующих квалифицированных кадров, которые не будут похожи на замученную выжатую тряпочку без искры в глазах!(((

Тоже Бывший
3 мая 2015 в 22:33

Качество обучения в Кемеровской области на всех уровнях катастрофически падает. Показатели держат на необходимом уровне чиновники от образования, т.к. это в их интересах.

Тая
4 мая 2015 в 10:22

Не думаю, что сократить множество совместителей - это развалить вузы. Сколько их прибежит, отведет лабораторную и убежит, работая не треть ставки. Качество образования от такого преподавания не вырастит.

1 мая 2015 в 13:42

Уволят и медальку дадут в утешение...
[IMG]http://o-go.ru/screen2/052015/01052015134225251.jpg[/IMG]