20idei
СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Преподавателей вузов предупредили о массовых сокращениях

Поделиться

В течение 2015 года в вузах Кемеровской области могут сократить около 4 тыс. сотрудников, передает ТАСС со ссылкой на председателя Федерации профсоюзных организаций Кузбасса Олега Маршалко.

По его словам, сейчас вопрос о сокращениях в вузах Кузбасса рассматривают соответствующие структуры обладминистрации совместно с профсоюзом работников образования. Оптимизация штатов может коснуться ведущих вузов Кемеровской области, включая КемГУ, КузГТУ и СибГИУ.

«Предполагается сокращение порядка 4 тыс. работников высшего образования. Этот вопрос очень серьезный — это высококвалифицированные люди, и сегодня на рынке труда сокращается число вакансий», — сказал Маршалко, уточнив, что вопрос трудоустройства сокращенных сотрудников вузов пока обсуждается, решение не принято, конкретики нет.

По данным информагентства, сокращения в вузах запланированы в рамках исполнения постановлений Правительства РФ, регламентирующих организацию образовательного процесса. В частности, планируется привести в соответствие с нормативами соотношение численности преподавателей и студентов. На сегодняшний день в сфере высшего образования Кемеровской области работают около 6,2 тыс. человек, в том числе более 2,4 тыс. представителей научно-педагогического состава.

Напомним, по данным Кемеровостата, за прошедший год численность работников организаций и предприятий Кузбасса сократилась на 4,4 %. Если в январе-феврале 2014 года в организациях Кемеровской области работало 916,1 тыс. человек, то по итогам первых 2 месяцев 2015 года численность работников уменьшилась на 40,5 тыс.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter