СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Убийца 15-летней школьницы получил 22 года строгого режима

Поделиться

Суд вынес приговор по делу об изнасиловании и убийстве 15-летней школьницы из Анжеро-Судженска Екатерины Искандеровой, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Кемеровской области.

Напомним, 8 октября 2014 года 15-летняя жительница Анжеро-Судженска Екатерина Искандерова ушла в музыкальную школу и пропала. После сообщения ее родителей были организованы поиски. На следующий день тело потерпевшей обнаружили в лесу рядом с частным сектором. Установлено, что причина смерти школьницы — асфиксия.

Впоследствии выяснилось, что идущую в школу девочку на дороге встретил 28-летний Павел Абратов, он затащил школьницу в лес, изнасиловал, а затем задушил. Спустя месяц после убийства подозреваемого задержали и поместили под стражу. Во время допроса он рассказал следователям, где спрятал вещи убитой. Психолого-психиатрическая экспертиза подтвердила, что подозреваемый вменяем.

Суд признал Абратова виновным в преступлениях по п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней) и п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство с целью скрыть другое преступление) и приговорил к 22 годам колонии строгого режима.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter