СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Кемеровские депутаты нашли в магазинах просроченную колбасу

Поделиться

Депутаты побывали в магазинах «Мария-Ра» и «Пенсионер» и заметили просроченную колбасу

Депутаты областного и городского парламентов провели рейд по магазинам Кемерово и нашли просроченную колбасу. Об этом сообщает пресс-служба Совета народных депутатов Кемеровской области.

Депутатская комиссия проверила работу отдельных магазинов, входящих в состав продовольственной сети «Мария-Ра» и системы магазинов «Пенсионер», и обнаружила нарушения условий хранения продуктов. Как уточнили в пресс-службе, в числе нарушений — несоблюдение сроков реализации колбасы, стоящая на полках молочная продукция в поврежденной упаковке, хранение замороженной рыбы и мяса в условиях, не соответствующих санитарным нормам. Также депутаты обнаружили, что в магазине системы «Пенсионер» соблюдаются не все нормы пожарной безопасности: запасной выход перегорожен тарой с товаром и нет указателей путей эвакуации.

При этом мониторинг цен показал, что резкое подорожание социально важных продуктов в городе остановлено. «Торговые организации стремятся сохранять цены на продукты первой необходимости стабильными, фактов превышения торговой наценки не выявлено», — процитировали в пресс-службе депутата областного парламента Михаила Котова.

Все свои претензии и замечания по работе магазинов депутаты записали в книгу жалоб и предложений, пообещав проверить устранение нарушений. «Кроме того, информация о результатах рейда будет направлена в контролирующие организации города», — добавили в пресс-службе.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter