СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Кузбассу не хватает 13 тысяч врачей

Поделиться

В Кемеровской области сохраняется тенденция кадрового дефицита медицинских работников — региону не хватает 13 тыс. врачей. Об этом сообщает пресс-служба обладминистрации со ссылкой на заместителя губернатора по вопросам здравоохранения Алексея Сергеева.

По его словам, медицинские учреждения Кузбасса готовы принять на работу более 13 тыс. врачей и примерно столько же медработников среднего звена. Около 50 % открытых вакансий приходится на амбулаторно-поликлиническую службу. В частности, клинической поликлинике № 5 Кемерово не хватает 50 специалистов, в том числе врача-невролога, 9 врачей-терапевтов, 2 врачей-оториноларингологов и 26 медицинских сестер. В городской клинической больнице № 2 Новокузнецка открыто 59 вакансий, в числе прочих специалистов на работу ждут 4 неврологов, 2 кардиологов, 11 терапевтов и 21 медицинскую сестру.

Сергеев также добавил, что по итогам 2014 года средняя заработная плата врачей в Кузбассе составляла 41 тыс. руб., медсестры зарабатывали в среднем по 21 тыс. руб. в месяц.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter