СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Власти просят кемеровчан не отдыхать на диких пляжах

Поделиться

В Кемерово готовятся к открытию еще 2 места массового отдыха у воды, администрация города призывает игнорировать стихийные пляжи

В Кемерово к открытию готовятся еще 2 места массового отдыха у воды, администрация города призывает кемеровчан игнорировать стихийные пляжи.

Как сообщили сегодня, 24 июня, в пресс-службе мэрии, в течение нескольких дней на территории Кемерово официально заработают еще две зоны организованного отдыха у воды — «Берендей» (на берегу Томи за озером Красное) и «Притомское» (возле Томи у Кузбасского моста). Уже официально допущены к эксплуатации места отдыха у озера Красное, «Клеопатра» на пруду у Плодопитомника и «Чайка» на берегу Томи в Центральном районе.

В мэрии отмечают, что эти прибрежные зоны очищены от поросли и мусора, оснащены необходимыми атрибутами для пляжного отдыха, прилегающие акватории обследованы водолазами, а за безопасностью отдыхающих следят спасатели и медицинские работники. Однако при этом многие кемеровчане предпочитают проводить время на стихийных пляжах, в частности на берегах Томи.

«Еще одно такое место находится с левой стороны на озере Красное. Здесь отдыхающим не только не смогут прийти на помощь обученные спасатели, но и угрозу жизни представляет обрывистый рельеф дна. В нескольких метрах от берега глубина резко увеличивается, выплыть становится сложно, а иногда и не под силу даже взрослому человеку», — отметили в пресс-службе, добавив, что городские власти и управление ГО и ЧС призывают кемеровчан не рисковать своими жизнями и отдыхать только на официально допущенных к эксплуатации прибрежных зонах.

НГС.НОВОСТИ

Фото kemerovo.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter