СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Власти просят кемеровчан не отдыхать на диких пляжах»

Вернуться к публикации
Все комментарии15
123456
25 июня 2015 в 11:33

У меня вопросик, почему на о.Красное проход по пляжу стоит денег???!!!
Пару недель назад приехала на детском паровозике с ребенком и захотели купить шашлык. готовых не было в ближайшем кафе и решили дойти до платного пляжа. мне предложили оплатить вход в размере 150 рэ, т.к. это была суббота. я пояснила куплю шашлык и уйду. у меня даже при себе не было купальника и ребенок кричал что кушать хочу. на что люди стоявшие на воротах так грубо себя повели, сказали у нас все платно даже пройтись 100 метров в общей сложности чтобы у них же купить продукт! так за чем такой пляж?! Согласна если мне надо купить воды, еды, арендовать мангал или лежак с полотенцем, всякие водяные плюшки, игрушки готова платить. но когда без надобности почему вход 150 рэ (пятн, суб., Воскрес.) а в остальные дни 100 рэ. Вы хотите сказать дно чистят, песок обрабатывают? полнейшая дурь!!! почему не делают бесплатно для людей пляжи??? почему миниципалы молчат. пусть будет платное и бесплатное каждый будет выбирать куда идти.

Кемеровчанка
25 июня 2015 в 11:36

Живу в Шалготарьяне и всегда ходили на речку через Красное озеро, а теперь проход отгородили - продали пляж (отдали в аренду, история умалчивает подробности) , а про жителей не подумали!!! На Красном ничего не поменялось, как была помойка, так и осталась.. теперь только кафешки по берегу стоят и домиков понастроили, в лесу за озером мусорку устроили и металлолома накидали!!!

Рабкор
25 июня 2015 в 12:28

123456 и Кемеровчанка! Очень верно подмечены основные проблемные моменты!
Все хотят денег любой ценой, перекрывают подходы к воде, задирают цены до небес, а муниципалы самоустранились, отдав участки "коммерсам" в аренду. Произвол и бардак!

P.S. Позволю себе небольшое лирическое отступление, бывая на пляже с интересом разглядываю татуированную женскую живопись и какие татухи только не встречаются у девушек:
1) якорь под мышкой, стилизованный мелкими цветочками
2) крест с вьющимся вороньем на шейной части спины
3) крупно-цветочный натюрморт в черно-белом исполнении во все бедро в стиле "разукрашки"
4) айсберг с чайками на спине от плеча до плеча
5) мудрые китайские изречения,в виде иероглифов(типа семь раз отмерь, один раз отрежь)
6) бабочки, что символизируют "девушек легкого поведения", ну кто же виноват ...
7) ворона в размахе крыльев прямо под женской грудью во все тело
8) нелепые геометрические фигуры на спине
Откуда все это? Что у девушек в голове творится?
И это я еще не все "шедевры вспомнил", но в татухах почти все женское население - и они "сногсшибательны", я имею ввиду "портаки"!!!

сибиряк
25 июня 2015 в 11:20

Администрация заботится о своих карманах- пляжи "официальные" платные и грязные не лучше диких.

Кемеровчанка
25 июня 2015 в 13:15

Самое интересное, что на Красном стоит знак "Купание не рекомендуется" (судя по фото в статье), раньше был знак "Купание запрещено". Что тогда чистили? Как готовили пляж и воду? И почему проход платный вообще вопрос? Везде отменяют платный вход на пляжи, а у нас "в Кемерово" наоборот... Так ладно бы было море или водоем, который охраняется государством,полезный для здоровья, а тут грязное озерко!!! Лежаки за деньги, развлекаловки, напитки и другие удовольствия - за деньги, вот и зарабатывает на общепите, лежаках и развлекаловках!!! Кто крышует озеровских барых? Возвращаемся в 90-е???

Наталья
24 июня 2015 в 19:41

Мост на остров в этом году будет?

Рабкор
25 июня 2015 в 11:39

Наталья! Мост украли еще прошлой осенью! Больше металлоконструкций не лежит внизу набережной, можете убедиться лично.

Рабкор
25 июня 2015 в 14:08

Кемеровчанка! Я могу прокомментировать ваши слова:
"стоит знак "Купание не рекомендуется", раньше был знак "Купание запрещено". Что тогда чистили? Как готовили пляж и воду?"
Никто, ничего не чистил и не собирается чистить!
Это банальный уход от ответственности!
Мэрии и муниципалам проще запретить и не рекомендовать купание, чем взять на себя ответственность за санитарное состояние воды, а это происходит автоматически, если купание разрешено!
Зато есть и "хорошие мэрские новости"!
По данным Центра информационных коммуникаций Рейтинг :" Мэр Кемерово уже три месяца держится в десятке лучших градоначальников России"
Как Вам такие чудеса в решете?
В рейтинге участвует 81 мэр, а наш красавчик аж 10-й!!!

Рабкор
25 июня 2015 в 14:34

Немного истории ... ведь еще 4 месяца назад кемеровчане писали онлайн-петицию с жалобой на Ермакова!
Но несмотря на это, Валерий Ермаков удерживает 10 позицию в рейтинге мэров на протяжении (внимание!) 3-х(!!!) последних месяцев.
Какой-то когнитивный диссонанс не правда ли?
Это к вопросу о том, чего стоят все эти "рейтинги и статистика средних ЗП"
Чистая туфта с глобальным отрывом от реальности!

P.S. Газеты пишут - бумага терпит, а мы читаем и верим даже, клочок бумаги, что миром вертит всегда найдётся всегда в продаже ...