20idei
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Власти наградят травмированного при обрушении казармы призывника

Поделиться

Кузбасские власти вручат медаль призывнику из Кемеровской области, который пострадал при обрушении казармы в Омске

Кузбасские власти наградят медалью «За честь и мужество» призывника из Кемеровской области, пострадавшего при обрушении казармы в омском поселке Светлый, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Крыша и стены 4-этажной казармы в омском учебном центре ВДВ частично обрушились 12 июля. В момент обрушения в помещении находились 337 военнослужащих, 24 из них погибли, 19 тяжело травмированы. В числе пострадавших — призывник из Кемеровской области Максим Колмаков, выпускник губернаторского кадетского корпуса МЧС в селе Плотниково.

«Благодаря свои знаниям и навыкам бывший кадет помог товарищам избежать паники, укрыться в безопасных местах казармы и в последующем покинуть ее. Сам Максим получил травму руки, в настоящее время он находится в Центральном клиническом военном госпитале им. Бурденко в Москве», — рассказали в администрации региона.

В скором времени представители руководства Кемеровской области приедут в госпиталь, чтобы вручить Колмакову медаль. Мать призывника, проживающая в Мариинском районе, получит материальную помощь, пообещали в обладминистрации.

НГС.НОВОСТИ

Фото depositphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter