20idei
СЕЙЧАС -33°С
Все новости
Все новости

Тулеев попросил нефтяников объяснить подорожание бензина

Поделиться

Врио губернатора Кузбасса Аман Тулеев попросил обнародовать принципы, в соответствии с которыми нефтяные компании формируют цены на бензин, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

По ее данным, Тулеев направил телеграммы председателям верхней и нижней палаты российского парламента, лидерам политических партий и «Общероссийского народного фронта» с просьбой вмешаться в ситуацию с подорожанием бензина. По мнению Тулеева, депутатам Госдумы необходимо заслушать на осенней сессии руководителей нефтеперерабатывающих компаний и затем объяснить населению механизм формирования цен на горюче-смазочные материалы, чтобы потребителям стали понятны причины подорожания.

«Сегодня мы не знаем, что составляет цену бензина. Пока получается, что нефтепереработчики берут ее с потолка, когда хотят компенсировать свои потери», — процитировали в пресс-службе Амана Тулеева.

Напомним, по данным Новосибирскстата, в течение июля средняя стоимость 1 литра бензина АИ-95 в Кузбассе выросла на 1 руб. 95 коп., литр АИ-92 подорожал на 1 руб. 51 коп.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter