20idei
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе сожгли 42 кг испанских кальмаров

Поделиться

В Кемеровской области началось уничтожение санкционных продуктов в соответствии с новым президентским указом: в четверг, 13 августа, сотрудники Россельхознадзора сожгли партию испанских кальмаров.

Как сообщается на сайте управления Россельхознадзора по Кемеровской области, сотрудники ведомства совместно с таможенниками обнаружили в Кузбассе партию свежемороженых кальмаров из Испании общим весом 42 кг без сопроводительных ветеринарных документов.

В итоге представители Россельхознадзора выполнили указ президента и соответствующее правительственное постановление об уничтожении незаконно ввезенных продуктов, попадающих под санкции. Выявленную партию кальмаров сожгли на предприятии по утилизации отходов.

Отметим, президентский указ об уничтожении санкционных продуктов вступил в силу на прошлой неделе, 6 августа. По данным «Интерфакса», только за первый день действия нового указа в России уничтожили почти 320 тонн санкционных продуктов. Первой под уничтожение попала партия сыра, которую ввезли в Белгородскую область без надлежащих документов.

НГС.НОВОСТИ

Фото depositphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter