СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Кемеровские депутаты нашли в магазинах просроченные торты и йогурты (фото)

Поделиться

Кемеровские депутаты в ходе рейда нашли в магазинах просроченные йогурты, пиццы и торты

В Кемерово депутаты в ходе рейда нашли в магазинах просроченные йогурты, пиццы и торты.

Как сообщает пресс-служба Совета народных депутатов Кемеровской области, председатель комитета по вопросам органов правоохранительной деятельности и органов военного управления Александр Смолин провел рейд по магазинам в Ленинском районе Кемерово.

Поделиться

В результате проверки были выявлены ряд нарушений. Так в магазине «Корочка-3» по пр. Октябрьский продукты рыбные пресервы, икорное масло, требующие хранения при температуре до

градусов, хранятся в холодильных шкафах до +10 градусов. С нарушением сроков годности продаются пицца, торты, бисквиты, кексы, питьевые йогурты. На фасованных колбасах, сырах, кондитерских изделиях нет даты изготовления и срока реализации. Кроме того, в холодильных шкафах обнаружены контейнеры с личными продуктами питания.

Поделиться

В магазине № 311 торговой сети ООО «Розница К-1» груши, мандарины, апельсины продаются не в таре производителя, из-за чего покупатели не могут получить информацию о стране-производителе, поставщике, сроках реализации. Администрация магазина не смогла предоставить документы на фрукты, поясняющие их происхождение. Кроме того, в нарушение пожарной безопасности запасной выход из торгового зала был полностью в несколько рядов заставлен коробками с различными продуктами.

Как отметил Александ Смолин, в дальнейшей работе депутаты намерены проводить совместные профилактические мероприятия с органами Россельхознадзора.

В ведомстве добавили, что информация о выявленных нарушениях будет направлена в контролирующие и надзорные органы.

НГС.НОВОСТИ

Фото sndko.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter