СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Новокузнецкий хоккеист ВХЛ умер из-за травмы во время тренировки (фото)

Поделиться

Новокузнецкий 23-летний хоккеист умер из-за травмы во время тренировки в Нижнем Тагиле

23-летний хоккеист из Новокузнецка Сергей Симонов умер из-за травмы во время тренировки в Нижнем Тагиле.

По сообщению пресс-службы СУ СКР по Свердловской области, 7 января 2016 года в полицию поступило сообщение о том, что утром этого же дня в нижнетагильской городской больнице № 1 скончался 23-летний игрок местного хоккейного клуба «Спутник».

Согласно данным следствия, установлена предварительная причина смерти хоккеиста — тупая травма живота с разрывом селезенки. Также предварительно установлено, что мужчина скончался утром 7 января, во время проведения повторной операции.

В ходе опроса тренера, хоккеистов клуба «Спутник», спортсмена-инструктора и начальника медслужбы хоккейного клуба установлено, что 6 января хоккеист участвовал в утренней и вечерней тренировках команды. После последней тренировки он обратился к командному врачу с жалобами на боли в области подреберья. Позже, вечером этого же дня, мужчина был доставлен в нижнетагильскую городскую больницу № 1.

Несмотря на проведенную экстренную операцию, состояние мужчины не улучшалось, и утром 7 января была начата повторная операция, во время которой он скончался. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

На официальном сайте НХК «Металлург» уточнили, что умерший в больнице Нижнего Тагила хоккеист Сергей Симонов был воспитанником новокузнецкой школы хоккея.

НГС.НОВОСТИ

Фото metallurg-nk.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter