СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Специалисты ищут источник химического запаха возле Кемеровской ТЭЦ

Поделиться

В Кемерово ищут источник постороннего химического запаха на территории ТЭЦ

Специалисты выясняют источник постороннего химического запаха на территории Кемеровской ТЭЦ.

Как сообщили в пресс-службе Кузбасского филиала ООО «Сибирская генерирующая компания», в четверг, 14 января, на территории Кемеровской ТЭЦ было зафиксировано появление сильного неспецифического химического запаха.

Информацию о странном запахе была передана директору предприятия, а затем оперативному дежурному в единую диспетчерскую службу Кемерово. Оперативная проверка оборудования, в том числе масло-мазутного хозяйства, не выявила нарушений и повреждений. Источником запаха, предположительно, могло быть одно из нефтеперерабатывающих предприятий, расположенных рядом со станцией.

В пресс-службе уточнили, что по результатам проведенных анализов превышения норм и содержания вредных химических веществ выявлено не было. Это подтвердила и служба мониторинга и контроля окружающей среды Кемерово.

В настоящее время специалисты станции совместно с кемеровской службой мониторинга и контроля окружающей среды ведут поиск источника кратковременного выброса в атмосферу и выясняют обстоятельства случившегося.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter