СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

ГИБДД устроила погоню за угнанным Volkswagen Tiguan (фото)

Поделиться

Сотрудники ГИБДД поймали мужчину, который застрелил владельца Volkswagen Tiguan в гараже

В Кузбассе сотрудники ГИБДД задержали мужчину, подозреваемого в убийстве владельца Volkswagen Tiguan.

Как сообщили в пресс-службе ГИБДД по Кемеровской области, накануне на одной из улиц частного сектора в Новокузнецке экипаж ДПС заметили автомобиль, схожий с ранее угнанным Volkswagen Tiguan. При виде патрульного автомобиля водитель остановил внедорожник и попытался убежать. Инспекторы начали преследовать беглеца, однако мужчина увидел заведенный автомобиль, водитель которого вышел из него, сел в него и продолжил попытки скрыться.

После непродолжительной погони мужчину удалось задержать, им оказался 44-летний житель Новокузнецка. Находясь в отделе полиции, он признался, что кроссовер ему не принадлежит, а его владельца он убил.

По версии следствия, 27 декабря 2015 года мужчина, проходя через гаражный кооператив, заметил, как в один из боксов заезжает Volkswagen Tiguan. Решив завладеть машиной, он вошел в помещение гаража. Там он несколько раз выстрелил в автовладельца из пистолета. От полученных ранений потерпевший скончался на месте.

Забрав документы и закрыв гараж, мужчина на автомобиле с места преступления скрылся. На допросе обвиняемый рассказал, что на преступление его толкнула безработица и отсутствие денег. По предварительным данным, он стрелял из газового револьвера, переделанного под боевой.

Ранее судимому 44-летнему жителю Новокузнецка уже было предъявлено обвинение сразу в двух преступлениях: убийство, сопряженное с разбоем, а также разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

НГС.НОВОСТИ

Фото gibdd.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter