СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Дорожники убрали 25 км колеи с дорог Кемерово (фото)

Поделиться

Дорожники очистили 25 км кемеровских дорог от колеи и наледи

Исполняя поручение губернатора Амана Тулеева, в Кемерово приняли комплекс мер по борьбе с колейностью на магистралях.

Поделиться

Как сообщили в пресс-службе мэрии города, только за прошедшие сутки дорожники устранили колейность на дорогах общей протяженностью 25 км. В ночную смену для борьбы с наледью было задействовано 7 грейдеров, в том числе 3 тяжелых, 14 дорожно-механических комплексов (ДМК).

Поделиться

После проведенных работ колейность устранена на 17 улицах, среди них ул. Красная, Кирова, Островского, Карболитовская, Станционная, Сибиряков-Гвардейцев, Терешковой, пр. Кузнецкий, пр. Шахтеров. В Кировском районе накат снят с дорожного полотна по ул. Инициативная, Александрова, Рекордная, Леонова, Халтурина, 1-й Проезд и 2-й Проезд. Кроме того, за сутки из города вывезено 5819 кубических метров снега.

«Сегодня с утра кемеровские дорожники вышли на борьбу с колейностью на магистралях по пр. Октябрьский, ул. 2-я Камышинская, ул. Таврическая, ул. Шатурская и ул. Стахановская», — говорится в сообщении пресс-службы.

В ведомстве также уточнили, что по технологии дорожники в первые часы после выпадения осадков обрабатывают дороги противогололедными реагентами, спустя время, как только «смесь начинает работать», приступают к очистке дорожного полотна, добавив, что там, где образовалась колейность, ее можно устранить только при помощи спецтехники — грейдеров.

НГС.НОВОСТИ

Фото kemerovo.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter