СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Кемеровчане не боятся возможных увольнений

Поделиться

Работу в Кемерово стало искать гораздо сложнее, чем год назад

Рекрутинговый портал HeadHunter узнал ожидания работников на рынке труда в начале 2016 года. Опрос проведен с 14 декабря 2015 по 11 января 2016 года среди 1644 жителей Кемеровской области.

Для того чтобы выяснить, насколько стабильно и комфортно работники ощущают себя на рынке, был разработан «индекс самочувствия», который отражает оценку текущего состояния и ожиданий в ближайшей перспективе. Оказалось, что настроение на рынке труда Кузбасса остается негативным и составляет

пунктов (год назад индекс был положительным). Но это значение выше, чем по России в целом (–0,10).

Как показало исследование, в Кемеровской области менее комфортно сейчас себя чувствуют представители таких сфер, как «Государственная служба» (–0,21), «Банки, инвестиции, лизинг» (–0,19) и «Безопасность» (–0,16). А вот наиболее комфортно себя ощущают медицинские работники, продажники, сотрудники сферы туризма и ресторанов.

В вопросе возможных увольнений жители Кузбасса чувствуют себя достаточно спокойно. Меньше других опасаются сокращений представители сфер «Медицины/фармацевтики» (0,39) и «Добыча сырья» (0,36).

Что касается сложности поиска работы, то соискатели отмечают, что работу стало искать гораздо сложнее, чем год назад. Наибольшие сложности при этом испытывают журналисты, юристы и топ-менеджеры. При этом больше половины соискателей готовы снизить свои зарплатные ожидания.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter