СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Синоптики объявили нынешний апрель самым жарким за всю историю наблюдений

Поделиться

Нынешний апрель в Кузбассе станет самым жарким месяцем за всю историю метеонаблюдений

Аномально теплый апрель текущего года в Кемеровской области превысил климатическую норму на 10 градусов, а последняя декада месяца прогнозируется еще более жаркой, сообщила руководитель Кемеровского Гидрометцентра Раиса Бузунова.

«Температура в настоящее время порядка на 10 градусов выше нормы. Такой высокой температуры не фиксировалось в Кемеровской области с начала метеонаблюдений — с 1933 года. Буквально каждый день мы фиксируем превышения суточной температуры на 8–10 градусов. Это очень большая климатическая аномалия», — сказала Бузунова.

«При этом оставшаяся до конца месяца декада, по нашим прогнозам, будет еще теплее. Так что превышение климатической нормы по итогам апреля может оказаться еще больше», — отметила она.

В связи с этим в регионе достигнут достаточно высокий для апреля третий класс пожароопасности.

«Только в некоторых районах на севере Кемеровской области пока отмечается второй класс пожароопасности, однако, с учетом установившейся погоды, скорее всего, уже в ближайшее время он будет поднят. Тем более, что, согласно нашим прогнозам, в мае тоже ожидается температура выше климатической нормы», — сообщила Раиса Бузунова.

«Интерфакс-Сибирь»

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter