СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Задавившего 6-летнюю девочку на «зебре» водителя ПАЗа оштрафовали на 1,5 тысячи

Поделиться

Водителю маршрутного автобуса грозит до 5 лет тюрьмы за погибшего на пешеходном переходе ребенка

В Кемеровской области будут судить водителя маршрутного такси, который сбил на пешеходном переходе женщину с ребенком: девочка погибла.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Кемеровской области, в Новокузнецке окончено следствие по уголовному делу в отношении 50-летнего местного жителя, водителя маршрутного такси. Ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Следствием установлено, что в феврале этого года в Новоильинском районе Новокузнецка водитель ПАЗа сбил женщину и ее 6-летнюю дочь, которые переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате женщина получила закрытый перелом предплечья, а ее ребенок скончался на месте ДТП до приезда «скорой помощи». Результаты проведенной судебно-медицинской экспертизы показали, что смерть девочки наступила от несовместимой с жизнью травмы.

Проведенная во время следствия автотехническая экспертиза показала, что скорость движения маршрутки до начала торможения составляла около 45 км/час, однако в условиях гололеда это не позволило водителю своевременно затормозить. Тормозной путь автобуса составил около 35 метров. Кроме этого, полицейские установили, что водитель автобуса нарушил правило п. 14.1 ПДД РФ (водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу для осуществления перехода). В качестве наказания ему назначен административный штраф 1500 руб.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд. В качестве наказания виновному грозит до 5 лет лишения свободы.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter