СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Госдума повысила пенсионный возраст чиновников»

Вернуться к публикации
Все комментарии4
Уныним
12 мая 2016 в 17:23

Мне кажется, это было сделано для руководителей разных государственных гражданских структур. Именно они не хотят терять насиженные и прибыльные места. К тому же закон о ротации кадров чиновников, который и касался-то руководителей уровня заместителя регионального органа федеральных служб и выше, так и не заработал.
Поэтому коррупции дан дополнительный зеленый свет, сиди на кормлении, сколько хочешь, пока не помрешь.
Рядовым же работникам этот закон совершенно ни к чему. Им бы до пенсии
кое-как дотянуть, а потом устроится на более спокойную работу.
Хотя, например, в той же налоговой, где зарплата превышает среднюю по гражданской службе, и рядовые работники не торопятся на пенсию. По крайней мере, не все. Поскольку на пенсию не проживешь, а тут пенсия, да еще и плюс зарплата.

Уныним
12 мая 2016 в 17:46

После выхода закона (или постановления правительства), уже и не вспомню, я с нетерпением ожидал, как же будут перемещаться некоторые из наших руководителей федеральных Управлений и их заместители, которых я хорошо знал и которые попадали под прямое действие сего закона-постановления именно по времени сидения на одном месте.
Фиг вам. Время ушло, а никто (!) даже и не пошевелился. А ведь в этом законе были действительно не только хоть какие-то анти-коррупционные ожидания, но, что еще более важно, с моей точки зрения, и некие анти-непрофессиональные позывы. А именно, товарищ, сидящий здесь по случаю или блату, на другом месте очень быстро покажет свой "профессиональный" уровень.
Не, этот закон по тихому слили и даже теперь никто и не вспомнит, что такое где-то валяется.
Зато его успешно использовали для смещения неугодных, причем тех, кто под его действие не попадал никак.

Гость
12 мая 2016 в 16:57

Бедным чиновникам придется еще дольше сидеть в своем кресле.... Как вас жалко то.....