СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Пассажир такси открыл стрельбу из охотничьего ружья по иномаркам (фото)

Поделиться

Сотрудники ГИБДД задержали мужчину, катавшегося в такси с обрезом охотничьего ружья

Инспекторы ДПС в Ленинске-Кузнецком задержали пассажира такси, открывшего стрельбу из обреза охотничьего ружья по припаркованной иномарке.

Поделиться

Как сообщили в отделе пропаганды областного УГИБДД, 13 мая к экипажу ДПС подбежал человек и сообщил, что минуту назад из окна проезжавшей LADA Granta выстрелили в припаркованный автомобиль KIA Spectra. Очевидец указал направление, в котором уехал автомобиль, и инспекторы через несколько сотен метров заметили и остановили похожую LADA Granta. Водитель и пассажир были задержаны. Пассажир, как оказалось, ранее неоднократно судимый 49-летний житель Ленинска-Кузнецкого был с обрезом охотничьего ружья.

Поделиться

58-летний водитель такси, был взволнован и пояснил инспекторам, что поведение пассажира для него самого стало неожиданностью. По его словам, у мужчины, когда он садился, в руках был пакет, но о его содержимом таксист не догадывался до того момента, пока мужчина резко не открыл окно и не выстрелил в иномарку, припаркованную на краю проезжей части. Второй выстрел пассажир произвел в салоне автомобиля — заряд попал в переднюю панель авто. Перепуганный случившимся таксист по требованию буйного пассажира продолжил движение, но, увидев впереди экипаж ДПС, сразу же остановился.

Поделиться

Сотрудники ГИБДД задержали мужчину. От каких- либо комментариев он отказался, разрешений на какие-либо виды оружия у мужчины не имелось. Мужчину доставили в отдел полиции Кольчугинский. По факту произошедшего проводится проверка, собранные материалы направлены в следственные органы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов). Задержанному грозит до 4 лет лишения свободы с крупным штрафом. Помимо этого будет принято решение по действиям задержанного, связанным с применением оружия и причинением материального ущерба собственникам автомобилей.

НГС.НОВОСТИ

Фото пресс-службы отдела пропаганды областного УГИБДД

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter