20idei
СЕЙЧАС -33°С
Все новости
Все новости

Многодетной матери 3 сгоревших по ее вине детей вынесли приговор

Поделиться

В Кемеровской области женщина отделалась условным сроком за сгоревших в пожаре 3 детей

В Кемеровской области вынесли приговор матери, по вине которой погибли трое детей, пока она выпивала в гостях у подруги.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Кемеровской области, 30-летняя жительница Тисульского района признана виновной по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Установлено, что в январе 2016 года женщина, оставив 5 несовершеннолетних детей без присмотра, отправилась в гости к подруге. При этом в доме топилась печь, рядом с которой лежали дрова. Через некоторое время дети заметили возгорание и попытались самостоятельно потушить огонь, однако их усилий оказалось недостаточно и двое старших детей побежали к соседям за помощью.

Когда прибыли сотрудники МЧС, находившихся в доме детей, в возрасте 2,5, 6 и 12 лет спасти не удалось, они погибли. В ходе расследования по телам погибших проведены судебно-медицинские экспертизы, которые установили, что причиной смерти детей стало отравление угарным газом.

Результаты пожарно-технической экспертизы показали, что причиной пожара стало возгорание горючих материалов от источников зажигания, связанных с эксплуатацией печного отопления. Также одним из условий, способствовавших преступлению стало состояние алкогольного опьянения матери.

«В настоящее время женщина живет у родственников вместе с двумя детьми 10 и 13 лет, занимается их воспитанием, не принимает алкоголь, полностью осознала свою вину и раскаялась в содеянном. Выжившие дети очень привязаны к маме и боятся ее потерять», — отметили в пресс-службе.

Учитывая все смягчающие обстоятельства и интересы детей, гособвинитель назначил 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 8 месяцев.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter