20idei
СЕЙЧАС -33°С
Все новости
Все новости

В Кемерово строят район с таунхаусами и оранжереями

Поделиться

В жилом районе Лесная Поляна ведется строительство таунхаусов в рамках проекта «Народный дом»

В жилом районе Кемерово Лесной Поляне строят жилые комплексы с таунхаусами и Ботаническим садом.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, ЖК «Таёжный», в Лесной Поляне, будет состоять из 49 таунхаусов площадью от 98,5 до 275 кв.м с гаражом и земельным участком от одной до полутора соток. Кроме этого, в жилом комплексе будут обустроены мини-парки, прогулочные зоны, детские игровые площадки.

В пресс-службе добавили, что в декабре 2015 года были введены в эксплуатацию первые 6 домов (37 квартир), в 2016 году запланирован ввод ещё 8 домов (61 квартира), в 2017-м — новоселы получат ключи от 282 квартир, расположенных в 35 таунхаусах. Каждый таунхаус имеет централизованное отопление, систему водоснабжения, канализования и электроснабжения. По стоимости квартиры в таунхаусе сопоставимы с квартирой аналогичной площади в многоквартирном доме.

В ЖК «Кедровый» будет построено две очереди таунхаусов. Первый комплекс из 8 домов на 80 квартир будет введен в декабре 2017 года. По окончании застройки здесь появится парк «Таёжный променад». Для парковки автотранспорта спроектированы специальные просторные площадки между домами. Комплексы расположены в шаговой доступности от развитой инфраструктуры: магазинов, детского сада, парка.

Также в жилом районе Лесная Поляна будет построен Ботанический сад с оранжереями. На территории сада планируется проложить велосипедные и пешеходные дорожки, создать дендрарий, топиарий, зоны отдыха и детские площадки.

В пресс-службе уточнили, что завершение реализации проекта строительства первой очереди намечено на декабрь 2017 года.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость