20idei
СЕЙЧАС -33°С
Все новости
Все новости

37 % кузбассовцев готовы переехать ради работы

Поделиться

37 % соискателей из Кузбасса готовы переехать в другой город ради хорошей работы

Каждый третий сибиряк готов рассматривать предложения о работе в других регионах. К такому выводу пришла служба исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter.

При этом больше всего желающих переехать в Омске, где почти каждый второй готов поменять место жительства. На втором месте Томск, где к переезду готовы 39 % соискателей. Тройку лидеров замыкают жители Улан-Удэ с 38 %. Совсем немного отстали от него жители Кузбасса с 37 % кандидатов, готовых рассмотреть переезд в другой город.

Пятую строчку рейтинга по числу желающих переехать в другой регион занимает Барнаул с 33 % соискателей, отметивших в резюме, что они готовы рассматривать предложения о работе со сменой жительства. Интересно, что 2 года назад их набиралось только 26 %.

А вот в Иркутске количество таких соискателей уменьшилось с 34 % до 31 %, в Новосибирске и Красноярске практически не изменилось (в 2014 году было 30 % и 28 % соответственно).

Руководитель пресс-службы по СФО и УФО Елана Таращук добавила, что наиболее привлекательными городами для переезда сибиряков стали Москва, Санкт-Петербург, Сочи и Новосибирск.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter