СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Кузбассовцы признались в том, что начальство не пускает их в отпуск

Поделиться

Каждый второй кузбассовец хотя бы раз сталкивался с отказом в отпуске

Каждый второй кузбассовец, опрошенный сайтом HeadHunter, хотя бы раз сталкивался с отказом в отпуске.


Сайт по поиску и подбору персонала HeadHunter опросил жителей Кузбасса, чтобы выяснить, отказывали ли работодатели им когда-либо в отпуске. Как показали результаты исследования, в таких ситуациях оказывались более половины (52 %) опрошенных. Чаще всего отказ в отпуске получали маркетологи, специалисты по рекламе и PR, юристы, строители и продажники. Реже всего с отказом сталкивались представители сферы «Административный персонал».

В основном руководство отказывало сотрудникам в отпуске, ссылаясь на большой объем работы. Об этом заявили 38 % опрошенных. При этом каждый десятый сотрудник уверен, что объективных причин для отказа не было.

«Сталкиваясь с отказами в предоставлении отпусков, опрошенные в основном были вынуждены подчиниться решению начальства. Хотя почти каждый третий все же добивался отпуска несмотря ни на что. Больше всего таких людей среди молодых специалистов с опытом работы от 1 года до 3 лет», — говорится в исследовании HeadHunter.

При этом большинство респондентов, самовольно ушедших в отпуск, отмечают, что отношения с руководством у них «заметно испортились». Те, кто в отпуске так и не побывал, также в основном пожалели об этом. 65 % из них сетуют на накопившуюся усталость, 44 % — на нарушенные планы, 43 % — на отнятую возможность провести побольше времени с семьей и близкими людьми.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter