СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Мужчина поджег дом со своими детьми, чтобы не платить алименты

Поделиться

Кузбассовец поджег дом с двумя детьми, чтобы избежать алиментов: спустя 10 лет его признали виновным

Перед судом предстанет житель Кемеровской области, обвиняемый в жестокой расправе над семьей из-за нежелания платить алименты, сообщает пресс-служба областного СУ СКР.


По версии следствия, в мае 2005 года мужчина, не желая признавать отцовство в отношении двух малолетних детей и выплачивать алименты, решил убить их. Для этого в ночь на 10 мая, зная, что женщина с детьми находится дома, мужчина ночью облил их жилище бензином и поджег. При этом, отрезав любые пути к отступу он облил входные двери и прилегающую вокруг дома территорию, тем самым фактически не оставив семье шансов покинуть помещение. Убедившись, что дом загорелся, он скрылся с места преступления.

Тем не менее бывшей сожительнице удалось выбраться через окно и вывести на улицу 50-летнюю мать, а также своих детей в возрасте 8 месяцев и 1,5 лет. К этому времени на место уже прибыли сотрудники МЧС и «скорой помощи». В крайне тяжелом состоянии, с многочисленными ожогами, потерпевшие были доставлены в больницу, где дети и пожилая женщина скончались от болевого шока. 27-летняя потерпевшая несколько месяцев находилась в коме.

«Несмотря на комплекс принятых мер, доказать причастность бывшего сожителя потерпевшей к данному преступлению тогда не удалось. Работа продолжалась долгие годы, и весной 2015 были установлены лица, знающие об обстоятельствах совершения преступления 10-летней давности. Следствием получены неопровержимые доказательства причастности мужчины к поджогу. По делу проведено порядка 20 различных судебных экспертиз, допрошено более 100 свидетелей», — добавили в пресс-службе.

При этом в ведомстве отмечают, что он до сих пор не признал вину, всячески препятствовал расследованию, сменил порядка 20 адвокатов, оказывал давление на потерпевшую.

Сейчас расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя Прокопьевска, обвиняемого по п. «а», «в», «д», «е», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 3 ст. 30, п. «а», «д», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ ч. 2 ст. 167 УК РФ (убийство двух и более лиц, покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом с особой жестокостью, умышленное уничтожение имущества путем поджога), завершено. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter