СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Задавивший не того кузбассовец получил 16 лет в колонии

Поделиться

В Осинниках местный житель из ревности хотел задавить на автомобиле соперника, въехал в толпу и убил случайного прохожего

В Кемеровской области вынесен приговор местному жителю в убийстве и покушении на убийство.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Кемеровской области, собранные следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю Осинников. Он признан виновным по п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом), ч. 3 ст. 30, п. «а», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом).

Следствием и судом установлено, что в июне 2013 года обвиняемый отдыхал в ночном клубе в компании друзей. Там же находилась с молодым человеком его бывшая девушка. Весь вечер мужчины оскорбляли друг друга нецензурной бранью, а затем подрались. Обвиняемый покинул заведение, забрал со стоянки автомобиль и подъехал к ночному клубу. Заметив, стоящего в толпе людей соперника, он увеличил скорость и целенаправленно поехал на него.

В результате 19-летний парень получил травмы, несовместимые с жизнью, при этом пострадавший никакого отношения к конфликту не имел. Обвиняемый с места преступления скрылся, полицейские задержали его спустя 2 суток.

Приговором суда ему назначено наказание — 16 лет в колонии строгого режима, а также ему необходимо будет выплатить 3 млн руб. родителям погибшего.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter