СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

В шкафу кемеровчанки полиция нашла дверь в комнату с плантацией конопли (фото)

Поделиться

Полицейские нашли вход в тайную комнату через шкаф, где кемеровчанка выращивала коноплю

В Кемерово полицейские обнаружили в квартире местной жительницы лабораторию по выращиванию конопли.


Как сообщили в пресс-службе УМВД по Кемеровской области, сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков управления по Кемерово получили оперативную информацию о том, что жительница Рудничного района торгует запрещенными веществами. Полицейские провели оперативно-розыскные мероприятий, задержали подозреваемую и провели обыск в ее квартире.

При обследовании жилища полицейские обнаружили потайную комнату, вход в которую осуществлялся через шкаф. Внутри находилась мини-лаборатория по выращиванию конопли.

«Женщина тщательно заботилась о растениях: здесь было все необходимое — освещение, вентиляция, подкормка и прочее», — отметили в пресс-службе ведомства.

В общей сложности полицейские обнаружили и изъяли 15 горшков с коноплей. В тайниках оперативники обнаружили марихуану, гашиш, галлюциногенные грибы, содержащие в себе наркотическое средство тетрагидроканнабинол, а также так называемые наркотические «марки», пропитанные психоактивными веществами. Кроме того, подозреваемая хранила в жилище специальную литературу, посвященную выращиванию конопли в домашних условиях, удобрения, горшки, грунт.

В настоящее время в отношении ранее судимой задержанной возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в крупном размере), ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств) и ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства). Ведется следствие.

НГС.НОВОСТИ
Фото 42.мвд.рф

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter