СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Сбившему перед «зеброй» школьницу водителю грозит до 2 лет тюрьмы

Поделиться

Водитель Toyota Allion, чтобы избежать аварии с притормозившей перед «зеброй» машиной, сбил стоявшую на обочине дороги школьницу

В Новокузнецке будут судить водителя «Тойоты», сбившего возле пешеходного перехода 14-летнюю школьницу.


Как сообщили в пресс-службе УМВД по Кемеровской области, в Новокузнецке следователи окончили расследование по уголовному делу в отношении 46-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

ДТП произошло 25 мая 2016 года на ул. Херсонской около 15:40. Водитель за рулем Toyota Allion сбил на обочине 14-летнюю школьницу, которая стояла в 2 м от пешеходного перехода. В результате потерпевшая была доставлена в больницу, где ей диагностировали закрытый компрессионный перелом трех позвонков. Данная травма квалифицируется как тяжкий вред здоровью.

В отношении водителя было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия проведены судебные медицинская, автотехническая экспертизы, собраны другие доказательства.

Полицейские установили, что причиной ДТП стало нарушение водителем ПДД: он не выбрал безопасный режим скорости, поэтому, когда впереди идущий автомобиль остановился у пешеходного перехода, чтобы пропустить человека, водитель «Тойоты» не успел затормозить. Чтобы избежать столкновения с машиной, он резко повернул направо, в результате его автомобиль выехал на обочину, где в этот момент стояла 14-летняя школьница.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 2 лет лишения свободы.

НГС.НОВОСТИ
Фото depositphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter