СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Приставы арестовали кроссовер, из-за которого кузбассовец и стал должником (фото)

Поделиться

Кузбассовец может лишиться Nissan Qashqai за долг в 111 тысяч по возмещению вреда после ДТП

В Новокузнецком районе судебные приставы арестовали автомобиль кузбассовца, из-за которого он и стал должником.

Как сообщили в пресс-службе УФССП по Кемеровской области, в отдел судебных приставов по Новокузнецкому району вызвали на беседу должника, который причинил моральный вред при ДТП и теперь должен выплатить взыскателю 111 тыс. руб. Мужчину ознакомили с материалом дела и уточнили, как именно будет погашена задолженность. На что должник ответил «Денег нет, оплачивать буду по мере возможности». Однако приставы установили, что мужчина имеет автомобиль, который, по словам должника, оставлен на вокзале.

Одновременно с этим судебные приставы делали обход территории и при помощи приложения «Мобильный розыск» проверяли автомобили на наличие задолженностей. Установив, что владелец одной из иномарок является должником по исполнительному производству на 111 тыс. руб., тут же сообщили об этом сотруднику ведомства, у которого в кабинете должник уже находился. Приставы арестовали кроссовер.

При этом в ведомстве отметили, что именно на этом автомобиле он и попал в ДТП, пострадавшей стороне которого мужчина теперь должен возместить моральный вред. Сейчас «Кашкай» оставлен на ответственное хранение должнику.

Судебный пристав-исполнитель предупредил мужчину об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации).


В ведомстве добавили, что теперь у должника есть 10 дней, чтобы погасить долг в полном объеме, иначе ему придется расстаться с машиной.

НГС.НОВОСТИ
Фото пресс-службы УФССП по Кемеровской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter