СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Пресс-секретарь Тулеева переходит на работу в Госдуму

Поделиться

Пресс-секретарь губернатора Кузбасса Амана Тулеева ушел в Госдуму

Начальник главного управления по работе со СМИ администрации Кемеровской области Антон Горелкин сообщил РИА Новости, что покидает свой пост в связи с переходом на работу в Государственную Думу РФ.

Пресс-секретарь кузбасского губернатора в этом году участвовал в праймериз «Единой России» и баллотировался в Госдуму по объединенному списку партии от четырех регионов, который возглавлял глава Кемеровской области Аман Тулеев. По итогам выборов 18 сентября он получил место академика РАН Евгения Чойнзонова, который отказался от мандата.

«Крайне неожиданно, конечно, все произошло. Исключительно благодаря поддержке губернатора Амана Тулеева, который имеет уникальный личный рейтинг в Кузбассе. Именно благодаря ему стал возможен такой фантастический по нынешним временам результат "Единой России" в Кузбассе», — прокомментировал Горелкин.

Свою новую должность Антон Горелкин считает авансом, который собирается честно отработать. «Состоялся разговор с губернатором, поставлены конкретные задачи, что я должен делать в Госдуме. Штаны просиживать я не буду, а буду работать на благо Кузбасса и всей страны. В каком комитете буду работать, пока не знаю, но надеюсь, что это будет связано со сферой информационной политики и СМИ, которую я знаю и понимаю», — сказал он, добавив, что временно исполнять обязанности начальника главного управления по работе со СМИ администрации Кемеровской области будет его заместитель Алексей Доронгов.

Антон Горелкин родился в 1982 году, окончил Кемеровский государственный университет и очную целевую аспирантуру КемГУ на кафедре политологии и социологии. Медийное управление обладминистраци возглавил в 2011 году.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter