СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Аналитики: среднестатистический кемеровчанин способен арендовать 2,5 квартиры

Поделиться

Аналитики высчитали, что зарплаты кемеровчан хватит на аренду двух с половиной квартир

Аналитики портала «Мир квартир» высчитали, сколько квартир на свою зарплату могут арендовать жители 82 регионов России, в том числе Кемеровской области.

Как сообщается на сайте «Мира квартир», для составления рейтинга сравнивались зарплата в регионах и средняя арендная ставка на жилье. В исследовании использовались данные Росстата и базы объявлений портала.

В Кемеровской области средняя стоимость аренды квартиры составляет 11 796 руб., средняя зарплата — 28 949 руб. По подсчетам аналитиков, среднестатистический кемеровчанин может арендовать на свою зарплату 2,5 квартиры. В рейтинге Кемеровская область разделила 26–28-ю строчки вместе с Пермским краем и Республикой Коми, где жители также могут снять на зарплату 2,5 квартиры.

Лидером рейтинга стали Мурманская область (4,7 квартиры), Ямало-Ненецкий автономный округ (4,5 квартиры) и Республика Якутия (4,2 квартиры). Замкнули список Республика Крым и Севастополь, где средняя стоимость аренды превышает среднюю зарплату. Жители этих регионов могут арендовать 0,9 и 0,8 квартиры.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter