СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

82 % кузбассовцев поддерживают отношения с бывшими коллегами по работе

Поделиться

Жители Кузбасса признались, что их связывает с бывшими коллегами и поддерживают ли они с ними отношения

Сайт по поиску работы и персонала HeadHunter с 26 сентября по 9 октября опросил 844 сотрудника кузбасских компаний и узнал, поддерживают ли они отношения с бывшими коллегами и руководителями.

Оказалось, что большинство соискателей поддерживают отношения с бывшими коллегами (82 %), и почти половина (47 %) — с бывшими руководителями. Интересно, что больше всего тех, кто совершенно не общается с бывшими сослуживцами или руководителями, среди жителей Калужской (16 %) и Томской областей (15 %), а также жители Санкт-Петербурга (14 %).

Если говорить о профобластях, то представители сфер добычи сырья, безопасности и топ-менеджмента больше других склонны поддерживать отношения с бывшими коллегами, об этом заявили 9 из 10 соискателей в этих сферах. В основном это общение в соцсетях, созвоны и редкие встречи, так ответили 57 % кандидатов. А вот каждый десятый уверен, что с бывшими коллегами его связывает крепкая дружба.

Среди тех, кто не поддерживает отношений ни с бывшими коллегами, ни с бывшими руководителями, 48 % указали основной причиной тот факт, что у них мало общего. Еще 16 % принципиально не строят дружеских отношений с коллегами или руководителями. И лишь 14 % хотели бы общаться, но не успевают.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость