СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Двое мужчин получили по 12 лет тюрьмы за убитую и частично съеденную женщину

Поделиться

Двое новокузнечан получили по 12 лет в колонии за убитую и расчлененную женщину, которую один частично съел

В Кемеровской области вынесен приговор 2 жителям Новокузнецка в совершении особо тяжкого преступления: убили и расчленили женщину.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Кемеровской области, собранные следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 30- и 29-летнему жителям Новокузнецка. В зависимости от роли каждого они признаны виновными по ст. 316 УК РФ (укрывательство преступления), п. «а» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы), ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что в июне 2014 года приятели, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пошли в магазин за спиртным. По дороге они встретили незнакомую 28-летнюю женщину, которая также была пьяна.

«Женщина согласилась пойти в гости, где с молодыми людьми у нее произошла интимная связь, а позже она стала угрожать, что заявит в полицию об изнасиловании, после чего они столкнули ее в подпол, однако женщина, пытаясь освободиться, кричала и стучала по крышке. Разозлившись еще больше, 29-летний новокузнечанин открыл подпол и ударил ножом женщину в горло. Потерпевшая от полученного ранения скончалась на месте. После чего ее тело они расчленили, и даже один из них съел кусочек. Затем все части завернули в картофельные мешки и вывезли на свалку. Останки потерпевшей были обнаружены местными жителями», — описали ситуацию в ведомстве.

Эксперты провели ряд сложнейших экспертиз для установления личности потерпевшей, включая фотосовмещение, однако установить преступников по горячим следам не удалось. Только через год подозреваемые были установлены. Одна из знакомых злоумышленников узнала о преступлении и сообщила правоохранительным органам. Оказалось, что к этому моменту 30-летний осужденный уже отбывал срок за аналогичное преступление.

Во время предварительного расследования они сотрудничали со следствием. Приговором суда 30-летнему мужчине с учетом ранее вынесенного наказания по совокупности приговоров назначено 12 лет в колонии строгого режима, 29-летнему мужчине — 12 лет строгого режима.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter