СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

​Убирающим трассы дорожникам бесплатно раздают термосы с чаем и бутерброды

Поделиться

Дорожники, убирающие автотрассы после снегопадов, будут бесплатно обеспечены чаем и сухим пайком

По распоряжению Амана Тулеева дорожники, убирающие автотрассы после снегопадов, будут бесплатно обеспечены чаем и сухим пайком, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

«В сложной метеообстановке в регионе дорожники не позволяют стихии нарушить жизнеобеспечение Кузбасса, следят за бесперебойной работой междугороднего, городского общественного транспорта, своевременной доставкой социально значимых грузов: топлива, продуктов питания», — отметили в ведомстве.

По решению Амана Тулеева водителям и механизаторам, работающим ночью на расчистке снежных заносов, вручают бесплатные термосы с горячим чаем. Кроме того, перед каждой ночной сменой дорожники будут обеспечены контейнерами с бесплатным продовольственным пайком (бутерброды, хлебобулочные, кондитерские изделия).

Такую поддержку от властей получат водители снегоуборочных машин, грейдеров и КамАЗов всего региона.

«Мы решили чисто по-человечески поддержать дорожников, чтобы облегчить их сложную и напряженную работу, сделать ее более комфортной», — подчеркнул губернатор.

По решению губернатора Тулеева акция будет действовать весь период активной расчистки от снежных заносов.

По данным областного департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса, за прошедшие сутки на уборке снега с автодорог области в две смены работали более 5 тыс. человек (5160) и почти 1,5 тыс. единиц техники (1455).

НГС.НОВОСТИ
Фото Remains (Essentials_iStock)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter