СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Синоптики назвали дни, когда в Кузбасс вернутся 33-градусные морозы

Поделиться

На предстоящей неделе погода в Кузбассе ожидается неустойчивой: на смену снегопадам вернутся морозы.

По данным Кемеровского Гидрометцентра, до пятницы на погоду будет оказывать свое влияние атлантический циклон, будет ветрено и со снегопадами, а в выходные дни мы попадаем под влияние антициклона, станет морозно, осадки прекратятся.

Во вторник, 29 ноября, днем ожидается снег, метели, на дорогах гололедица, снежные заносы. Юго-западный ветер будет усиливаться до 15 м/с, температура –2…–7 градусов. В ночь на среду –6…–11 градусов.

В среду, 30 ноября, по области возможен снег от небольшого до умеренного, ветер также юго-западный порывистый до 23 м/с, температура днем в пределах 0…–5 градусов, в ночь понизится до –6…–11 градусов.

В четверг, 1 декабря, днем будет без существенных изменений, также с ветром и осадками, а в ночь на пятницу температура заметно понизится, особенно по югу области — до –17…–22, по остальной территории области будет в пределах –9 градусов.

В пятницу, 2 декабря, ожидается прохождение холодного атмосферного фронта и похолодание, ветер сменит направление на западное и будет усиливаться до 22 м/с. Сохранятся снег, метели, на дорогах гололедица. Днем температура в среднем будет –4…–9 градусов, но продолжит понижаться, и в ночные часы будет в пределах –19…–24, при прояснениях возможно понижение до –28…–33 градусов.

«Выходные дни на этой неделе ожидаются морозными. Установившийся антициклон будет выхолаживаться за счет поступления холодной арктической воздушной массы, и температура продолжит понижаться», — добавили в Гидрометцентре.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter