20idei
СЕЙЧАС -25°С
Все новости
Все новости

В России предлагают разрешить пожарным таранить автомобили во дворах

Поделиться

В Общественной палате РФ хотят снять ответственность с водителей оперативных служб за поврежденные во дворах легковушки

В Общественной палате РФ хотят снять ответственность с водителей оперативных служб за поврежденные во дворах легковушки. Об этом во вторник, 6 декабря, сообщила газета «Известия».

Автомобили «скорой помощи» или МЧС часто не могут добраться до места вызова из-за хаотично припаркованных машин во дворах, пишет издание. На проблему обратили внимание в Общественной палате, где 7 декабря обсудят данный вопрос с депутатами Госдумы и представителями страховых компаний. По итогам слушаний в Госдуму направят резолюцию с предложением освободить водителей оперативных служб от ответственности за повреждение неправильно припаркованных автомобилей.

«Машины МЧС и "скорой помощи" должны иметь возможность беспрепятственно проезжать во дворы. В том числе — тараня автомобили, которые припаркованы с нарушениями и мешают проезду», — цитирует газета зампредседателя комиссии ОП по безопасности, лидера общественного движения «СтопХам» Дмитрия Чугунова.

Он также добавил, что ущерб должны покрывать страховые компании, а в конечном итоге — владелец автомобиля, который перекрыл проезд.

Напомним, что в связи с обильными снегопадами в Кемерово власти также просят водителей по возможности не ставить свои машины во дворах и вдоль дорог, чтобы не мешать уборке улиц и проезду «скорой помощи» и пожарным.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter