СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе заработал подъемник для зимних катаний с горы

Поделиться

Тестовые испытания беби-лифта прошли на горе Солнечная в Калтане

Тестовые испытания беби-лифта прошли на горе Солнечная в Калтане, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

«Установка устройства, с помощью которого теперь можно легко подняться на гору, это только первый этап проекта по благоустройству места отдыха кузбассовцев. В 2017 году здесь будет построен бугельный подъемник, который позволит обучаться катанию на горных лыжах и сноуборде. Летом запланировано построить кафе, сауну, чтобы можно было проводить праздники и юбилеи», — рассказали в пресс-службе, добавив, что на сегодняшний день на горе Солнечная можно отдохнуть всей семьей, спуститься с горы под музыку на ватрушке, согреться горячим чаем в шатре.

Церемония открытия беби-лифта началась с представления шорской легенды о горе, подготовленной творческим коллективом ДК «Прогресс». Первыми опробовали трассу Дед Мороз, Пингвин и Заяц. Завершился праздник зажигательным флешмобом и детскими спортивными играми.

В ведомстве добавили, что благоустройство этой зоны отдыха — один из проектов малого бизнеса, получивший грант администрации округа. Со временем на этой площадке планируется создать полноценное место отдыха для горожан и гостей города — спортивно-туристическую базу «Затон».

НГС.НОВОСТИ
Фото depositphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость