20idei
СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Мужчина получил 12,5 лет тюрьмы за совершенное 8 лет назад изнасилование девочки

Поделиться

Кузбассовец отправился в тюрьму на 12,5 лет за совершенное 8 лет назад изнасилование 6-летней дочери своей сожительницы

В Кемеровской области мужчина, совершивший насильственное преступление в отношении ребенка в 2009 году, признан виновным, сообщает пресс-служба областного СУ СКР.

Собранные следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 29-летнему жителю Топки. Он признан виновным по п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста).

Следствием и судом установлено, что в 2009 году осужденный в состоянии алкогольного опьянения совершил насильственное преступление в отношении 6-летней дочери сожительницы. На тот момент ребенок сильно испугался, затем, побоявшись, что ей не поверят, девочка никому не рассказала о произошедшем. Только по истечении 7 лет в доверительной беседе с родственником она рассказала о действиях бывшего сожителя матери. Тем более что к этому моменту мужчина уже несколько лет не жил в этой семье.

О преступлении сразу заявили в правоохранительные органы. В ходе оперативно-разыскных мероприятий мужчину задержали.

В ведомстве отметили, что преступление в отношении ребенка он совершил, когда маленькая девочка помогла ему подняться с земли и дойти до бани умыться. В тот день осужденный, выходя из дома, споткнулся и упал, при этом разбил себе лоб.

«Свою вину не отрицал, по ходатайству следователя до приговора он находился под стражей. Мать девочки за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию и содержанию дочери привлечена к административной ответственности», — уточнили в пресс-службе.

Приговором суда мужчине назначено наказание — 12,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость