СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Следователи возбудили дело о мутной воде с запахом из кранов жителей Тайги

Поделиться

В Кемеровской области по сообщению СМИ о подачи питьевой воды ненадлежащего качества жителям города Тайги, которое подтвердилось, возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба областного СУ СКР.

По версии следствия, в январе текущего года жители Тайгинского городского округа обратили внимание на мутность питьевой воды, а также почувствовали специфический запах. Свои опасения и предположения они описали на одном из интернет-сайтов. Данное сообщение заинтересовало следователей. Из городского водопровода были взяты образцы питьевой воды и направлены на химическое исследование, по результатам которого определено, что предельно допустимая концентрация марганца и фенола в подаваемой населению питьевой воде превышена.

«В ходе предварительного следствия будут установлены должностные лица, ответственные за подачу питьевой воды населению, а также лица, контролирующие ее качество. В муниципальном предприятии, занимающемся водоснабжением населения, уже изъята необходимая документация», — добавили в ведомстве.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

В настоящее время проводятся действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter