СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Павильон шаурмы в Новокузнецке закрыли из-за угрозы отравлений

Поделиться

В Новокузнецке из-за антисанитарных условий приостановили работу павильона «Шаурма»

Роспотребнадзор по Кемеровской области нашел многочисленные нарушения в павильоне по продаже шаурмы в Новокузнецке, сообщает пресс-служба ведомства.

«В ходе проведения надзорных мероприятий по обращению потребителя, поступившего в Управление Роспотребнадзора, в отношении ИП Мирзатовой Ш.А., осуществляющей деятельность в павильоне "Шаурма" на ул. Зыряновская, 84, были установлены нарушения санитарного законодательства», — говорится в сообщении. (Орфография и пунктуация оригинала сохранены.)

Так, на предприятии отсутствует нормативная и техническая документация; отсутствует контроль за качеством изготавливаемой и реализуемой продукции; отсутствуют условия для качественной обработки кухонной посуды и разделочного инвентаря; также разделочный инвентарь не имеет маркировки в соответствии с обрабатываемым продуктом.

«Учитывая, что указанные нарушения создают реальную угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых отравлений среди населения, Управлением Роспотребнадзора вынесен протокол о временном запрете деятельности павильона "Шаурма"», — уточнили в ведомстве.

В пресс-службе добавили, что работа павильона приостановлена на 90 суток с 25 января.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter