20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Охранявшая мертвого хозяина на улице собака искусала фельдшера

ds

Поделиться

Охранявшая тело умершего хозяина собака накинулась на приехавшего на место фельдшера и покусала руки

В Новокузнецком районе участковый применил оружие, чтобы защитить фельдшера «скорой помощи» от напавшей на нее собаки, сообщает пресс-служба УМВД по Кемеровской области.

«В отдел полиции поступил сигнал о том, что на дороге, в 3 километрах от поселка Кандалеп, лежит мужчина. Участковый полиции на служебном автомобиле отправился на место происшествия, следом за ним выехала бригада "скорой помощи". Полицейский заметил на снегу тело местного жителя, рядом с которым находилась большая собака. Фельдшер вышла из автомобиля, чтобы осмотреть труп. В это время животное набросилось на женщину, покусав ей руки», — описали ситуацию в ведомстве.

Чтобы защитить фельдшера, участковый уполномоченный в соответствии с п. 2 ч. 3 ст. 23 Федерального закона «О полиции» применил табельное оружие и обезвредил собаку. 46-летней потерпевшей понадобилась медицинская помощь.

В настоящее время по данному факту сотрудники полиции проводят проверку.

«Предварительно установлено, что 40-летний местный житель, тело которого обнаружил участковый, являлся владельцем животного. С домашним питомцем мужчина отправился в лес за черемшой, однако по дороге у него случился приступ эпилепсии, вследствие которого он скончался», — рассказали в УМВД, добавив, что по результатам проверки будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter