СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе злостных должников по ЖКХ оставили без горячей воды (фото)

Поделиться

В Новокузнецке должникам за тепло отключили горячую воду

Представители УК «Губерния» вместе с сотрудниками СГК в Новокузнецке отключили от горячей воды злостных коммунальных неплательщиков, сообщает пресс-служба компании.

«Всего по контуру Кузнецкой ТЭЦ (входит в СГК) на обслуживании УК "Губерния" находятся 20 многоквартирных домов. Их жители накопили более 10 млн руб. долга за тепло и горячую воду», — говорится в сообщении.

Четыре квартиры в домах по ул. Рихарда Зорге и Новобайдаевской в Орджоникидзевском районе Новокузнецка теперь отрезаны от централизованного горячего водоснабжения. Их собственники накопили коммунальные долги, в том числе — за тепло и горячую воду от 30 тыс. до 100 тыс. руб.

«На крайнюю меру организации пошли после того, как все известные способы воздействия на злостных неплательщиков были исчерпаны, но так и не принесли результата», — рассказали в компании.

По словам представителей УК «Губерния», отключения от услуги являются одним из самых действенных способов воздействия на неплательщиков, наряду с арестом имущества. Так, конкретно на 6 апреля планировалось отключить восемь квартир-должников, однако накануне рейда половина собственников, узнав о грозящем «обезвоживании», погасили долги или оформили договор о рассрочке платежа. Также на апрель запланированы ещё десятки отключений.

В СГК добавили, что по новым правилам, для отключения достаточно просрочки платежа за 2 текущих месяца.

Поделиться

НГС.НОВОСТИ
Фото пресс-службы «Сибирской генерирующей компании»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter