20idei
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

На пустыре появилась детская площадка с качелями и уличными шахматами (фото)

Поделиться

В Междуреченске на пустыре открыли спортивно-игровой комплекс с зонами для велосипедистов, скейтеров и воркаутеров

В Междуреченске к Дню шахтера открыли спортивно-игровой комплекс «Город эльфов», сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

«Это первая большая детская площадка, созданная не во дворах, а на общественном пространстве в Западном районе. Городок расположен на бывшем пустыре рядом с жилыми домами по улице Вокзальной и путепроводной развязкой 42 квартала.

Работники ЖКХ очистили пустырь от поросли и мусора, затем разровняли площадку и смонтировали оборудование. В очистке территории от мусора участвовали жители.

Городок огорожен для безопасности детей и разделен на три зоны — спортивную для активного отдыха велосипедистов, скейтеров, воркаутеров, игровую с горкой и качелями для младшего возраста и интеллектуально-развлекательную с уличными шахматами», — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что спортплощадку оснастили резиновым покрытием. Рядом оборудовали стойку для велосипедов. Ярко покрашенные качели, тренажеры, скейтерные горки смонтировали по всем требованиям безопасности. Игровое оборудование сделали доступным для детей с ограниченными возможностями здоровья.

«Все работы проходили под личным контролем Амана Тулеева, обладминистрации, департамента, Госжилинспекции Кузбасса и муниципалитета», — отметили в пресс-службе.

НГС.НОВОСТИ 
Фото ako.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость