СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

Знаменитый кемеровский блогер сообщил об обыске у него дома

Поделиться

Скандально-известный кемеровский блогер сообщает об обыске у него дома

Обыск проходит в квартире кемеровского блогера Алексея Псковитина — одного из авторов канала Nemagia на Youtube, об этом «Интерфакс-Сибирь» стало известно в среду из видеообращения в интернете его соавтора Михаила Печорского.

Михаил Печорский уточнил, что обыски начались в семь часов утра. Оперативные действия проводятся «по какому-то уголовному делу», отметил он.

Также блогер предположил, что в ближайшее время с обысками могут прийти и к нему.

В пресс-службе главного управления МВД и в следственном управлении СКР по Кемеровской области сообщили, что сотрудники их ведомств не проводят никаких следственных мероприятий, связанных с блогерами.

Агентство пока не располагает комментарием управления ФСБ по Кемеровской области.

Накануне адвокат Сергей Жорин в своем блоге сообщил, что к нему обращались блогеры с просьбой помочь им в предстоящем суде с банком «Тинькофф».

«Парни сняли ролик и выложили у себя на канале, но, на мой взгляд, есть несправедливость. С одной стороны — Олег Тиньков и его финансовая корпорация, с другой — парни из Кемерово, мало что понимающие в юриспруденции», — сказал Жорин.

Канал Nemagia был создан в 2013 году, и, по словам его авторов, ролики «создаются в жанре литературной, музыкальной или иной пародии, в жанре карикатуры на основе другого (оригинального) правомерно обнародованного произведения».

Ранее они публиковали записи с пародиями на блогеров, актеров, политиков. В последнем ролике, который в настоящее время имеет более 4 млн просмотров, они раскритиковали банк «Тинькофф» и его владельца.

НГС.НОВОСТИ 
Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter