22 января пятница
СЕЙЧАС -14°С

К концу года кузбассовцы накопили 3,8 миллиардов рублей долга по ЖКУ

Поделиться

Поделиться

Кузбассовцы задолжали за жилищно-коммунальные услуги 3 млрд 855 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

По данным областной Госжилинспекции, на 1 декабря 2017 года основная часть региональной задолженности за ЖКУ приходится на Новокузнецк — 1 млрд 781 млн рублей и Кемерово — 528 млн рублей.

«При этом по итогам ноября новокузнечане продемонстрировали хорошую платёжную дисциплину, начав постепенно сокращать свои коммунальные долги. Так, уровень сбора платежей в городе по подсчётам ГЖИ составил 100,5%. Также высокие показатели платежей зафиксированы в Топкинском (102,5%) и Яйском (101,9%) районах», — говорится в сообщении.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Копить задолженность продолжают жители Мысков, Березовского, а также Мариинского района. Уровень сбора платежей в этих территориях по итогам ноября не превышает 95% от общей суммы.

«Средний показатель по области по итогам ноября 2017 года составил 98,7%», — отметили в ведомстве.

По поручению губернатора Амана Тулеева в Кузбассе усилены меры по борьбе со злостными неплательщиками. Как сообщила начальник областной Госжилинспекции Ирина Гайденко, с начала 2017 года на граждан подано свыше 25 тысяч судебных исков о взыскании коммунальной задолженности, а также произведено более 33 тысяч принудительных ограничений в предоставлении коммунальных услуг.

НГС.НОВОСТИ 
Фото НГС

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!