СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Сторонников Навального оштрафовали за митинг в Кемерово

Поделиться

Сторонников Навального приговорили к штрафам и административным арестам за митинг в Кемерово

Суд Центрального района Кемерово обязал сторонников оппозиционера Алексея Навального оплатить штрафы от 500 до 12 тысяч рублей, а также приговорил к административным арестам за участие в несогласованной акции, которая состоялась в воскресенье днем, сообщает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на сотрудницу кемеровского штаба А. Навального Серафиму Тебенихину.

По ее данным, всего были осуждены 19 человек, в том числе координатор кемеровского штаба, которая была задержана до начала акции.

«Участников акции обязали уплатить штрафы от 500 рублей до 12 тысяч рублей, а также их приговорили к административным арестам на срок от четырех до десяти суток, координатор штаба Ксения Пахомова осуждена на двое суток», — сказала собеседница агентства. По её словам, еще трое задержанных были отпущены в тот же день без составления протокола.

Также она уточнила, что участники акции были признаны виновными по ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) и ст. 20.2 (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга).

НГС.НОВОСТИ 
Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter