СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Владелец мастерской реставрировал и продавал украденные с кладбищ памятники

Поделиться

В Кемеровской области будут судить похитителя надгробных плит, который после краж реставрировал их и продавал в качестве новых

Следователем по Ленинск-Кузнецкому району окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее судимого 40-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), сообщает пресс-служба УМВД по Кемеровской области.

«В полицию в разное время обратились жители Кузбасса и соседних регионов, которые сообщили о кражах гранитных памятников и надгробных плит с могил их родственников, расположенных рядом с населенными пунктами Ленинск-Кузнецкого района Кемеровской области. Во всех случаях заявители приезжали на кладбище, чтобы помянуть своих усопших родственников и тогда обнаруживали, что могилы пусты», — описали ситуацию в ведомстве.

Позже полицейские установили и задержали подозреваемого, им оказался житель Ленинска-Кузнецкого, владелец мастерской по производству и реставрации мемориальных памятников. Следствием установлена его причастность к четырем кражам, совершенным на кладбищах в населенных пунктах Хмелево, Нижегородка и Егозово Ленинск-Кузнецкого района.

«Чтобы сэкономить на расходных материалах, фигурант похищал надгробия и плиты, реставрировал их и продавал клиентам в качестве новых. Общая сумма причиненного потерпевшим ущерба составила около 90 тысяч рублей. В ходе следствия мужчина полностью признал свою вину», — рассказали в полиции.

В МВД добавили, что в настоящее время уголовное дело направлено в суд. Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы. Также потерпевшие подали гражданские иски о возмещении материального ущерба.

НГС.НОВОСТИ 
Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter