СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

На кузбасском курорте подготовили склон для тренировки спортсменов к зимней Олимпиаде (фото)

Поделиться

Российские фристайлисты тренируются перед зимней Олимпиадой на кузбасском горнолыжном курорте в «Горной Саланге»

Кузбасский горнолыжный курорт стал базой для тренировок российской сборной по фристайлу в рамках подготовки к зимней Олимпиаде в корейском Пхенчхане, сообщает пресс-служба областной администрации.

В сообщении говорится, что сборная России по могулу прибыла в «Горную Салангу» 24 января и будет тренироваться до 31 января включительно. 1 февраля отбывает в Южную Корею. В составе команды пять спортсменов. Их сопровождают семь тренеров, врачей, массажистов. Сборная РФ по акробатике тренируется с 29 января. Сборы завершатся 5 февраля. В составе команды 14 спортсменов и 8 сопровождающих

«В Кузбасс прибыли Александр Смышляев, бронзовый призер Олимпийских игр 2014 в Сочи; Марика Пертахия, чемпионка России 2014 года, участница Олимпийских игр-2014, этапов Кубка мира, лидер женской сборной РФ по фристайлу; Максим Буров, 19-летний фристайлист-акробат, победитель первенства мира среди юниоров, неоднократный призер и победитель этапов Кубка мира, обладатель малого "Хрустального глобуса" Кубка мира», — отметили в пресс-службе.

Специально для предолимпийского сбора подготовлен склон для могула, построены трамплины для акробатики, задействованы ресурсы спортивного комплекса (батутный зал, тренажерный зал, сауны).

В ведомстве добавили, что за самочувствием и питанием спортсменов следит группа медицинских работников. В меню включены блюда из полезных и качественных продуктов: мяса кролика, говядины, форели, трески, а также творог, молоко, мюсли. Морозная погода вносит свои коррективы в меню — по просьбе диетологов добавлена выпечка, салаты с заправками в дополнение к свежим овощам. Во время тренировок у спортсменов всегда есть возможность выпить горячего чая или кофе.

Справка: Горнолыжный курорт «Горная Саланга» основан в 2006 году, находится на границе Кемеровской области и Красноярского края, на сравнительно небольшом удалении от столиц четырех крупных регионов: Кемерово 320 км, Красноярск 400 км, Томск 400 км, Абакан 430 км.

НГС.НОВОСТИ 
Фото ako.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter