СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Полицейские спасли от обморожения двух детей в легкой одежде

Поделиться

В Кемеровской области полицейские спасли от обморожения на улице двух детей 8-ми и 10-ти лет в легкой одежде

В Осинниках Кемеровской области полицейские спасли от обморожения на улице двух детей 8-ми и 10-ти лет в легкой одежде, сообщает пресс-служба областного УМВД.

«Накануне около 16:00 сотрудники экипажа ДПС отдела по городу Осинники заметили на улице Больничный городок двух детей с признаками переохлаждения. Мальчики были незамедлительно доставлены в городскую больницу для обследования», — говорилось в сообщении.

8-летний и 10-летний братья рассказали, что их родители выпивали спиртное, после чего уснули. Оставшимся без присмотра детям стало скучно, и они отправились в гости к родственнице. По дороге они решили покататься с горки, но так как были одеты в легкую одежду, один из них замерз. В момент, когда брат стал растирать ему ногу, мальчиков и заметили полицейские. По адресу проживания семьи были направлены инспекторы по делам несовершеннолетних.

«О том, что детей нет дома и они находятся в больнице, родители узнали от сотрудников полиции. Выяснилось, что взрослые на протяжении нескольких дней употребляют спиртное и не контролируют, чем занимаются их сыновья», — добавили в полиции.

На родителей составили административные протоколы по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). В качестве наказаниями им грозит штраф в 500 рублей. Собранные материалы направлены в комиссию по делам несовершеннолетних для принятия решения.

НГС.НОВОСТИ 
Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter