СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Кемеровчанину грозит 8 лет тюрьмы за избитого из-за собаки мужчины

Поделиться

В Кемерово будут судить местного жителя, избившего мужчину из-за собаки: гулявшая пара подумала, что у женщины их пропавший шпиц

Следователем отдела полиции «Рудничный» по Кемерово в суд направлено уголовное дело, возбужденное в отношении неоднократно судимого жителя города Березовского. Ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), сообщает пресс-служба УМВД по Кемеровской области.

«В полицию поступило сообщение о конфликте, произошедшем на проспекте Весеннем жилого района Лесная Поляна. Ссора закончилась для одного из ее участников в больнице. Врачи диагностировали у потерпевшего закрытую черепно-мозговую травму и другие телесные повреждения, которые квалифицируются как тяжкий вред здоровью», — рассказали в ведомстве.

В ходе следствия установлено, что на улице к жительнице одного из домов, которая гуляла с собакой породы шпиц, подошла семейная пара. Мужчина и женщина заявили, что щенок, которого вела на поводке кемеровчанка, очень похож на их недавно пропавшего пса. А когда животное отозвалось на озвученную ими кличку, незнакомцы попросили женщину показать им документы на собаку.

«После словесной перебранки горожанка все же согласилась это сделать и отправилась домой, однако вернулась она не с бумагами, а в сопровождении своего сожителя, который не стал разбираться в ситуации и кинулся в драку на мужчину, нанеся ему несколько ударов по голове. Пострадавший был госпитализирован, а избивший его мужчина задержан», — отметили в пресс-службе.

В полиции установили, что собака, которая стала причиной конфликта, на самом деле принадлежала женщине, которая ее выгуливала. Она купила шпица в Барнауле.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. В качестве наказания мужчине грозит до 8 лет лишения свободы.

НГС.НОВОСТИ 
Фото Татьяны Фатеевой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter